欢迎来到道义论文网,本站长期提供代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务!
硕士毕业论文代写,职称论文发表上道义论文网!

代写硕士论文网 > 论文范文 > 医药卫生论文 > 基础医学论文本站提供代写毕业论文,代写硕士论文和本科论文服务!

关于我国基础医学教育改革的实践与思考

作者【佚名】   来源【道义论文网】   发布时间【2018-11-13 21:11:36】   点击量【

  摘 要:随着我们国家经济水平的不断提高,国家的经济实力已经越来越强了,我们国家的医疗水平在以前的时候非常的低,甚至人们对国内的医疗技术非常的不信任,甚至有些富有的家庭直接的去国外进行治疗,一些贫苦的人只能自己等死,这些现象的存在导致我们国家的声望下降了许多,自从新中国成立之后,我们国家的经济水平高,因此一些治疗的设备可以直接的在外国进行购买,因此极大的提高了治疗的水平。


  关键词:我国;基础;医学;教育;改革;实践;思考;研究分析


  1前言


  我们国家的经济建设迅猛发展,国家的综合实力越来越强,但是需要注意的是,当前我们国家的医疗水平正在不断的提高,因为经济水平提高了,因此一些设备可以直接的在外国购买,但是国外的一些医疗设备的价格非常的昂贵,长期的在国外进行购买不仅极度的消耗国家的资金,也不利于我们国家医疗设备的发展,降低了医学领域的治疗水平,因此必须要在基本上进行医学领域的提升。


  2基础医学的重要意义


  医学基础具有非常重要的意义,因为基础医学的学习内容是因学领域的基础,如果能够详细的进行基础医学的学习,掌握基础医学的知识,能够非常有效的提高我们国家的医学水平,因为只要是医学中的知识,一定会使用到医学基础当中的知识,掌握基础知识能够非常好的掌握其他的医学知识的学习,提高学生对疾病的认识,还能够实现国家的发展。基础医学主要的研究内容就是解剖、生理、生化、微生物等等,但是临床医学是以内外妇儿、五官科、眼科、皮肤科等等临床应用学科的内容,属于基础学科,是现代医学的基础,如果不能熟练的掌握基础医学的知识,在进行临床实践的时候,会造成非常大的困难,降低实践的效率。


  一次说基础医学的学习具有非常重要的意义,国家非常重视医学基础课程,因为当前的学生学习效率非常的低,提高学生对知识的掌握能力,必须要进行基础医学的教学改革,但是当前的教学改革只是一个初步的实践,并且有经过大量的经历,还有许多方面非常的不成熟,尽管这样,只要经过不断的实践,积累更多的经验教学,一定能够更好的实施教学方面的改革,采取更加有效的教学方案,提高学生对基础医学的重視。


  3基础医学的教育改革


  国务院办公厅推动了医学教育改革发展,关于深化医学教学协同,进一步推进医学教育改革与发展做出了更加详细的部署,并且提出了更多的建议和思想,想要根据教学方案进行更加严格的规范,使得方案实施的更加有水平,能够提高实施的效果。


  3.1基础教学改革的意义


  必须要较大力度宣传教学改革的重要意义,才能实现人们对基础教学改革的重视,必须要注意的就是,基础教学在医学领域的重要地位,才能实现更加有效的基础医学的教学质量。


  3.2基础教学改革的成果


  虽然基础教学的改革只是一个初步的阶段,但是这改革的成果非常的好,并且在实践的过程当着取得了一定的成绩,医学教育管理体制机制改革取得突破,医学人才使用激励机制得到完善,紧缺人才培养得到加强,各类人才培养协调发展,并且提出了一个主体,建立了一个学生培养系统。


  3.3明确基础教学改革


  必须要明确基础医学教学改革,是从四个方面深化医学教育改革发展。


  首先就是必须要明确人才培养体系的建设,这个具有非常重要的意义,因为体系的建设是整个培养过程当着非常重要的一个标准,能够非常好的实现标准化、规范化的培养,更好的实现学生素质的有效提高,具有重要的构建意义,我们国家的一些医学领域在进行学生招生的时候,只能提高数量,但是不能有效的控制质量,导致学生的素质非常的低,所以必须要加快教育体系的构建,实现体系的完善,具有非常重要的意义。在进行体系构建的时候,必须要明确一个非常重要的标准,就是必须要加强学生知识的掌握能力,实现基础知识的完全的掌握,才能够有效的解决在临床实践当着遇到的问题,才能不断地进行教育方面的有效改革,实现更好的一些培训制度和培训知识的应用,能够加强学生的临床素质和修养,更好的健全临床的改革体系。教学体系的构建是进行教育制度改革的一个非常有效的标准,能够在教育改革当着充当一个指明灯,使得教育的实施能够向着这个方向进行,不会偏离原来的轨道。


  还有就是必须要明确医学教育的目的是什么,那就是必须要提供给医学领域大量的人次啊,因此必须要实现非常全面的人才派样,确定一个非常有效的平衡机制,这是非常重要的,需要不断的加强学校的医学教育,实现更好的学生选拔,提高学生学习的积极性,这才是最重要的问题。


  第三个就是进行一些机制的有效创新,因为随着国家的发展,我们国家的医学领域也得到了发展,之前的一些医学水平已经完全的不同,因此,必须要不断的进行创新,提高设备的创新能力,提高医学领域技术的治疗水平,不断的深化教育制度的改革,提高学生的学习能力,才能进行更好的人才培养,为医学领域提供大量的人才。


  第四个就是不断的完善人才使用激励政策,这个就是需要更好的确立一个评价的机制,在学生学习的过程中需要不断的实现对学生的鼓励,比如说,学习好的学生能够拿到奖学金,或者是其他的一些具有吸引力的事物,还有在事业当中,医院应该建立一个更加有效的效绩的评价机制,提高对他们的奖励,实现人们之间的竞争,但是竞争需要良性,能够促进医院水平的提高,但是也不能造成同事之间的伤害,这对医院的发展具有非常重要的价值。


  4结束语


  我们国家的基础医学具有非常重要的价值,基础医学是学好医学的基础,只有掌握最基本的医学知识,才能提高治疗的水平,完全的进行疾病的治疗,促进医学领域治疗水平的提高。





硕士毕业论文写作

道义论文网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义论文网 专注论文代笔服务!

本站专注于代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务! 本站所有论文范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有论文资源仅免费供个人论文写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义论文网会立即删除相关内容!