欢迎来到道义论文网,本站长期提供代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务!
硕士毕业论文代写,职称论文发表上道义论文网!

代写硕士论文网 > 论文范文 > 毕业论文 > 职称论文本站提供代写毕业论文,代写硕士论文和本科论文服务!

金融支持乡村振兴战略实施的着力点

作者【佚名】   来源【道义论文网】   发布时间【2018-11-13 21:14:20】   点击量【

  一、供给侧结构性改革成效显著


  多伦县努力做精做强做大“林药肉菜草”优势产业,毫不动摇地坚持了“禁羊稳牛”重大决策,积极稳妥地实施了“减薯增药”引导政策,农牧业竞争优势开始显现。截止2018年一季度,多伦县完成造林110万亩,中草药种植快速发展到3万亩,牧业年度优质肉牛存栏稳定在14万头,蔬菜种植达到7万亩。喷灌圈马铃薯种植实现一半倒茬轮作(由23万亩降低到12万亩),饲草料种植纯增1/3(由33万亩增加到45万亩)。一季度末,全体居民人均可支配收入6774元,增长5.9%,收入水平位于全盟第10位,与上年同期持平;其中,城镇居民人均可支配收入9452元,增长7.3%,收入水平位于全盟第6位,与上年同期持平;农村常住居民人均可支配收入5086元,增长4.2%,收入水平位于全盟第9位,比上年同期下降3位。


  二、美丽乡村建设成效显著


  多伦县农村路、电、水、房等基础设施建设不断加强,人居环境逐年改善,广大农村发生了天翻地覆变化。累计向5个乡镇405个自然村投入资金14亿元。实施危房改造7790户、修缮房屋8687处、改造院落近2万户。新建通村公路370公里、改建农村公路135公里、街巷硬化740公里。修建公厕463处。新建农村饮水安全工程43处。对农村电网进行了全面升级改造。村村通广播电视和通讯工程实现全覆盖。


  三、城乡融合发展成效显著


  多伦县通过产业转移、教育转移、搬迁转移等多种途径,累计向城镇转移7000多人,提高城镇化率近7个百分点。其中,集中投入9亿元,整村搬迁22个组1796户4649人。鼓励工商企业、返乡农民到农村创业,规模经济、合作经济发展态势良好,对推进供给侧结构性改革发挥了示范引领作用。


  四、农村金融组织体系展现新布局


  目前多伦县有9家金融机构,3家小额贷款公司、1家融资性担保公司,10家保险公司。其中涉农金融机构有农业发展银行、农业银行、邮政储蓄银行、农村信用社和包商银行5家金融机构,种类较为齐全。农村信用合作联社下设10个营业网点(7个信用社,1个营业部,2个分社)。


  五、农村金融供给实现新效能


  金融机构服务重心不断下沉;农村新型金融组织蓬勃发展。截止目前,多伦县在65个行政村布放了65个助农服务网点,办理小额取款、缴费等业务,金融业务实现多伦县农村全覆盖,为乡村振兴战略实施营造了良好的金融环境。截止一季度末,多伦县涉农贷款余额9.88亿元,占全县总贷款余额的30.4%,信贷投放持续增长。保险支持力度逐渐提升,开办了玉米、小麦、马铃薯、油菜、葵花等农产品保险品种,进一步保障了农业丰收。各保险公司应结合自身特点,在扶贫扶困领域、支农领域开发保险新品种,为贫困户生产、农业经营建造一道保险屏障。


  六、多伦县创新“双百”信用工程,农村信用体系建设得到加强


  多伦县支行开展“信用评级百分之百,授信百分之百”的“双百信用工程”,将评级、授信结果作为扶贫再贷款发放的重要依据,实现了信用体系与信贷政策的结合。建立农村信用体系工作机制。制定了《多伦县农村信用体系建设实施方案》、《多伦县信用户、信用村、信用乡镇评定暂行办法》,分别以县政府办(2017)97号和98号文件转发给各乡镇及相关部门执行。搭建农村信用信息服务平台。深入农村评定信用村、信用户,并进行授信。截至目前评定信用户9668户,占全县农户的58%,评定信用村35个,占全县的55%,授信6.5亿元,发放涉农贷款5.2亿元。信用社通過上述信贷模式支持辖内贫困户962户,脱贫户460户,累计投放贷款5981万元;其中,使用再贷款发放142户,金额1120万元。在多伦县电视台公布了一批守信个人和企业,共有10户守信企业、20户守信人员名单。





硕士毕业论文写作

道义论文网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义论文网 专注论文代笔服务!

本站专注于代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务! 本站所有论文范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有论文资源仅免费供个人论文写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义论文网会立即删除相关内容!