欢迎来到道义论文网,本站长期提供代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务!
硕士毕业论文代写,职称论文发表上道义论文网!

代写硕士论文网 > 论文范文 > 毕业论文 > 职称论文本站提供代写毕业论文,代写硕士论文和本科论文服务!

找人发表论文,应该如何选择期刊呢?

作者【佚名】   来源【道义论文网】   发布时间【2018-07-08 21:20:01】   点击量【

  很多发表论文评职称的作者其它工作都准备好了,但就是不知道职称论文发表到底该怎么选择刊物,怎么选择刊物省钱?这么选择刊物有效?只有先了解了刊物级别刊物种类,才能对代发论文有一个清醒的认识,也就知道怎么在职称论文发表时选择期刊了。下面给大家详细讲解下。


  找人发表论文应该重视的两个问题


  一、所发表论文的刊物必须是国家公开发行的正规期刊,能在国家新闻出版总署网上查到此刊物,具有国内统一CN刊号和国际刊号ISSN。


  二、必须符合评审材料上面的要求。不同地区不同单位不同时间,评审要求可能不同。


  选择期刊论文发表应该考虑的因素


  1、期刊的级别


  目前期刊可分为SCI、核心、国家级、省级等级别。核心分为:科技核心(统计源)、北大核心、南大核心。


  2、论文发表的费用


  刊物不同,费用不一样。SCI最贵,核心其次,省级国家级最便宜。


  3、论文发表周期。


  省级国家级期刊论文发表1-3个月


  核心论文发表6-12个月


  论文发表范文


  论文题目:新课程改革背景下思想政治高效教学初探


  【摘要】新课程改革以学生发展为本,提出了构建优质高效的政治课堂的诉求。构建优质高效的高中政治课堂,需要借助教师素质和能力的提升、教学方式方法的统筹、教学氛围环境的改善以及学生学习实践的指导。本文通过对新课程改革的背景现状分析,并试图提出一定的思考及建议。


  【关键词】思想政治;高效课堂;教学方法;有效运用


  一、高中思想政治课堂教学效果现状


  要提的必然是教材,从教材的编排上看,新教材的高中政治课本分为必修一《经济生活》、必修二《政治生活》、必修三《文化生活》、必修四《生活与哲学》四本书。与旧教材相比,新教材中的文字更加简洁生动,而且配上了有趣的插图,在一定程度上方便了学生的阅读和理解,而且探究活动的设计有助于提高学生自身进行思考和解决问题的能力。另外,教材中还选入了一些类似专家点评和相关链接这样的活动,对激发学生的学习兴趣更加重视。但是,仍然存在探究活动缺乏时效性的问题,虽然新教材每年都会做出一定程度的调整,但大多是删减一些原来的基础知识点,这样不仅加大了教学的难度,而且新增内容利用效果并不是很好。探究活动过于陈旧,没有与时俱进,有些实例甚至是十几年前的事件,对现代中学生缺乏一定的说服力,大多数教师会放弃课本上的案例,转而利用网络来搜集最近發生的、与之相关的教学实例。


  二、对搞好课堂教学的几点建议


  (一)时刻注意提升专业素质


  教师必须不断增加自己的知识储备,不断提高自身思维的深度和广度,才能保证满足现代学生的学习需要。思想政治教师尤是如此。高中思想政治教学涉及社会生活的三大领域,另外还包括一个抽象性较强的模块一《哲学与生活》。模块间知识跨度较大,再加上教材内容的现实意义更新比较频繁,思想政治教师现在面临的挑战是要结合课本和21世纪的知识,再传授引导学生,并持续更新。而且,思想政治高效课堂要求以学生为本,所以教师必须具备充分了解学情的能力。这样才能实施有效的分层教学,做到因材施教,实现思想政治课的全面性和多元化。同时,教师也要具备较高的调控课堂能力,准确把握课堂节奏,有效组织小组学习和合作探究,要把握好度,既要确立学生的主体地位,自身也要发挥主导作用。还要求教师具有不断反思的能力。对于教师来说,每堂课都是一次积累经验、提高自身教育教学能力的宝贵机会。无论是课堂上学生的集思广益发现了闪光点,还是在教学相长过程中教师本身有了忽然的感悟,甚至包括课堂上的某个失误,无法正确为学生解释相关知识点,这些都可以作为促进教师发展的宝贵资源。最后,作为一名教师,必须具备强烈的责任心。


  (二)转变为先进的教学理念


  面对时刻变化的社会现实,教师也必须转换教学理念,首当其冲必是教学方式的转变,由学生单一作为知识接收者的学习状态转为合作探究的主动学习方式,更加多元化,其实质是把学习的主动权交给学生。政治教师应当创设丰富多彩的活动方法,让学生亲身实践,大胆探索,让学生以不同的方式探索和思考问题,有利于解决重点、难点和关键问题,最终提高学生的综合素质。教师要做好引导人的角色,少讲、精讲,学生自己能搞清楚的不讲,教学要突出重点,及时辅导学生学习突破困难,避免教学无区别,所有的内容都一股脑地灌给学生。


  这样的方法可以有小组辩论法、知识竞赛法、讨论交流法、社会实践法等。以社会实践法和小组辩论法为例。社会实践法,教师可以从教学过程中选择和确定研究的课题,选择周末或者假期让学生走出课堂,通过听报告、参观、问卷调查等实践活动,从而获得自己的发现,对课堂内容有更深的理解。如在讲“公民依法纳税”这一章节内容时,就可以让学生走访当地的税务部门和部分纳税人(如小商贩等等),调查在税收征管工作中存在的问题并试着分析原因,写出调查报告,加深印象,还可以为税务部门设计宣传税法的标语。在讲“我国的社会保障制度”这一章节内容时,让学生走访众多小区居委会和官方机构,对社会保障制度的内容及实施过程进行了解,并写出发现的问题和如何完善社会保障制度的建议等。小组辩论法,在辩论前,要求学生共同讨论该课题,可以从各种角度拟出小组所持观点的依据。在辩论过程中必须全程遵循相应的规则,在对方陈述结束后,才能够再提出新的反驳意见或补充发言。当然在小组辩论过程中,政治教师应对学生进行具体而不局限于课本知识的辩论指导。比如说在讲“树立正确的消费观”这一章节的内容的时候,可以任意组织正反双方各四名同学进行辩论,其余同学可以作记录,写一点自己的感悟,之后作为课堂作业上交。在学生辩论的基础上,最后教师总结点评:“生产决定消费,消费具有反作用。我们遵循市场规律,也要学会创造性思维,这样才能获得商机,抢占市场,升级人民的消费结构。”通过总结点评,把学生的思维观点升华、引向深入,而通过辩论,学生有自己的思考,在互相驳斥、辩解的过程中加深对知识点的理解,甚至可以通过这样的方式解决难点的讲授,同时,还培养了学生的思辨能力和语言表达能力。


  三、结语


  思想政治课程,作为在基础教育阶段学生道德教育的重中之重,思想政治课堂的教学是否高效不仅对学生未来发展多样化、全面化有着重要的影响,同时对整个社会的精神文明建设都有重大意义。


  参考文献


  [1]赵竹林.新课程理念下高中政治课教学的实践探索[J].镇江高专学报,2007(03).


  [2]李平.高中政治课改的问题及对策初探[J].中国德育,2007(06).





硕士毕业论文写作

道义论文网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义论文网 专注论文代笔服务!

本站专注于代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务! 本站所有论文范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有论文资源仅免费供个人论文写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义论文网会立即删除相关内容!