欢迎来到道义论文网,本站长期提供代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务!
硕士毕业论文代写,职称论文发表上道义论文网!

代写硕士论文网 > 论文范文 > 教育教学论文 > 教育理论论文本站提供代写毕业论文,代写硕士论文和本科论文服务!

代写校组织管理研究论文

作者【佚名】   来源【道义论文网】   发布时间【2018-05-15 22:12:04】   点击量【

  一、代写校组织管理研究论文方向简介


  学校是中小学教育活动实施的基本组织单位,它是一个紧密的系统。在这个系统中,不论管理职能如何划分、组合,组织结构如何设置,其最终目的都是为了达成学校组织的管理目标和教育目标(包括教学目标),从整体上提升学校办学效率与效益,促进学生健康发展。学校组织管理就是学校的管理者通过组织协调全体师生员工,充分发挥人力、物力和财力的作用,充分利用各种资源和校内外有利条件,高效的实现学校办学目标的活动。要提高学校管理水平,校长必须以人为本,树立先进的管理理念,同时注重各部门间的协作,不断敦促各部门增强协作和学校战略意识,追求整体效益的提升。学校战略管理能否起到促进学校改进和发展的作用关键在于各职能部门的战术执行力上。若职能部门具有强烈的全局意识和明晰的学校战略意识,在履行职能时,不仅能自觉增强协作意识,而且还能提高履行职责的自主能力和能动性。学校管理的主要职责是在建构学校组织结构,确定管理的机制、制度及要求的前提下,营造和谐互助、创新向上的组织氛围,使各职能部门的工作协调发展。


  二、代写校组织管理研究论文撰写提示


  当前,学校办学效益提升、学校特色文化建设、学校安全问题、薄弱学校改进、学校型学校建构、学校特色办学理念、校本管理、家校合作等都是学校组织管理面临的重要课题。建议教育行政部门和学校中层以上的管理者在此领域选题,从整体上分析学校管理与发展中的实际问题,探索学校管理与发展新思路,最终实现学校整体效益提升和形成特色文化。可以以某一管理理论为视角,反思学校管理现状,发现问题并提出解决策略,或者对成功的学校管理经验和做法进行归纳、总结,提炼出学校管理的一般性规律。撰写论文首先明确要思考和解决的问题是什么,然后去分析问题,并提出问题解决的策略,或者去反思所采取的措施的效果,并提出改进建议。


  三、代写校组织管理研究论文参考论文题目


  1. 学习型学校的特点及建构策略研究


  2. 基于学习型组织的学校组织结构重构研究


  3. 校本教研组织行为有效性的实践研究


  4.XX 学校引领家长参与学校管理的经验与反思


  5.学校未成年人伤害事故预防机制研究


  6. XX中(小)学校校园文化建设的个案研究


  7. 基于XX学科特色的学校特色建设路径研究


  8. XX学校XX办学理念探析


  9. 论学校组织文化对学校管理效能的影响


  10. 基于学校特色发展的学校自我评价机制研究


  11. 学校以人为本管理理念实施状况调查研究


  12. 家校合作视域中的学校改进研究


  13. 基于XX管理理论的教学管理新思路


  14. XX学校改进的个案研究


  15. 学校精神文化的内涵及其功能探析


  16. 农村薄弱学校改进的策略研究


  17. 学校组织管理氛围对教师专业发展的影响研究


  18. 学习型学校创建的有效策略研究


  19. XX地区家校合作现状调查与分析


  四、代写校组织管理研究论文参考书目


  1.[美]罗伯特·G·欧文.教育组织行为学:适应型领导与学校改革(第八版)[M],窦卫霖等译.中国人民大学出版社,2007.


  2. 孙锦涛. 教育组织行为学[M],福建教育出版社,2012.


  3. 郭继东.学校组织与管理[M],华东师范大学出版社,2012.


  4.冯大鸣主编.沟通与分享:中西教育管理领衔学者世纪汇谈评论[M],上海:上海教育出版社,2002.


  5. 郑富兴.当代学校组织伦理基础[M],教育科学出版社,2010.


  6. 梁歆,黄显华.学校改进:理论和实证研究[M],华东师范大学出版社,2010.


  7.[美]Christopher A. Simon.学校运营--从行政型与学习型组织视角分析[M],徐玲等译.北京:中国轻工业出版社,2005.


  8.[美]Paul Clarke.学习型学校与学习型系统[M],铁俊等译.中国轻工业出版社,2005.


  9. 张爽.学校变革中的校长领导力[M],教育科学出版社,2010.


  10. 吴遵民,李家成.学校转型中的管理变革:21 世纪中国新型学校管理理论的构建[M],教育科学出版社,2007.


  11. 杨小微,刘良华. 学校转型性变革的方法论[M],教育科学出版社,2011.


  12. 程振响.特色学校创建的理论与实践[M],高等教育出版社,2012.


  13. 陈丽等. 基于品牌塑造的学校改进[M],北京师范大学出版社,2010.


  14.[美]托马斯·J·萨乔万尼等.校长学-- 一种反思性实践观[M].张虹等译.上海:上海教育出版社,2004.


  15. 《中小学管理》杂志


  16.《教育理论与实践》杂志


  17.《中小学校长》杂志


  18.《教学与管理》杂志


  代写校组织管理研究论文范文


  论文题目:浅谈如何做好幼儿教育


  摘要:幼儿教育对人的个性品质形成具有重要作用。幼儿时期,孩子的个性品质开始萌芽并逐渐形成。这时孩子的可塑性强,自我评价尚未建立,往往以家长、老师的评价来评价自己。家长、老师说"好",就是"好",家长、老师说"坏",就是"坏"。若在这个时期对孩子施以正确的教育,好好引导,形成良好的个性、品质,对其一生都有重要影响。相反若在这个时期形成一些不好的个性品质或行为习惯,以后就很难纠正。幼儿教育者无论是从重要性看,还是从劳动量看,都远比小学、中学、高中、大学重要得多。幼儿教育者是最善良、最可爱、最勤劳、最无私、最有爱心的。作为一名幼教老师,我觉得做好幼儿教育尤其重要。


  关键词:幼儿教育;教育行为


  中图分类号:G610文献标识码:B文章编号:1672-1578(2017)12-0228-01


  1.根据孩子的年龄特点,通过学习活动培养孩子的学习兴趣


  由于幼儿园的孩子年龄比较小,对一些事物都存在很强的好奇心,因此,在平时的教学活动中,我们应该抓住孩子的这些特点,在教学过程中选择一些有趣的活动,并把我们所要达到的教学目标融入到整个活动中来,让孩子在玩的过程中掌握我们所要传授的知識。通过这样的方式,可以把本来枯燥的、学生不愿主动去接受的知识潜移默化地教给学生,并可以使学生很主动地去接受这些知识,达到很好的教学效果。对于幼儿阶段的教育,其主要任务是培养孩子浓厚的学习兴趣、良好的学习习惯及坚强独立的性格,而不是现在大多数幼儿园的教育形式。现阶段,很多幼儿园把小学低年级的课程搬出来,进行日常教学,把培养孩子掌握知识当成教育的重点,这样的教育与幼儿阶段孩子的心理、生理发展规律相违背,不利于孩子的长远发展。而造成这种现象的原因有很多,现在很多家长把孩子掌握知识的多少当做对幼儿园教育水平的评价标准,因此有些幼儿园为了迎合家长的这种心理,把知识的传授作为幼儿教育的主要内容,而忽视了影响孩子长远发展的学习方法的传授与学习兴趣的培养。


  2.针对幼儿心理开展课堂教学


  就我国现在的幼儿教育模式而言,幼儿教育最核心的组成部分便是集体教育活动,即课堂教学。部分幼儿教师很苦恼,幼儿很难像小学生那样乖乖地坐在座位上听教师讲课,甚至会扰乱教师讲课,进而影响整个班级的教学秩序。


  我认为,幼儿如果能很好地坐在座位上听教师上课,那么对于幼儿而言也许并不是好事。因为幼儿正处于活泼好动、对世界充满好奇的时期,如果过早地束缚他们,则不仅扼杀了他们好动的天性,还限制了他们思维的发展,教学效果不佳。幼儿课堂教学应该是特点鲜明的,尊重幼儿的认知特点,让幼儿在游戏中学,主动、快乐地学。幼儿时期的个性对于其长远的个性发展至关重要,所以幼儿教师要在尊重幼儿个性的基础上展开教学,切忌强迫教学。


  下面以音乐课为例谈谈如何展开课堂教学。现在幼儿园的音乐教学主要为四段式教学,即幼儿背诵歌词、教师示范演唱、幼儿学习、独立表演。这个过程从某个角度来说符合教学规律,但是并不能很好地激发幼儿的学习兴趣,幼儿在这个过程中体会到更多的是为学习而学习。因为没有学习动力,所以很多幼儿无精打采,长长的尾音说明他们存在排斥心理。我进行了一些大胆尝试。背诵虽然是幼儿的强项,但是规定记忆并不能培养他们的记忆能力。幼儿的发散性思维非常好,教师就可以充分利用幼儿的这个特点,在教学初请幼儿编写歌词。因为幼儿的创造力和想象力非常出色,所以他们能根据教师设定的主人公编出非常有趣而且生动的歌词。教师再加以适当的引导,帮助幼儿修改歌词,这样他们自己创作的歌就出炉了。因为是自己所写的,幼儿往往对之后的学唱和表演充满了期待。


  改进教学方法,幼儿在短暂的课堂时间获得了收获,并且是在快乐和轻松中学到了知识。对于教师而言,既拓展了幼儿的发散性思维,又培养了幼儿独立思考的能力。这一方法运用于其他课程同样有效。


  3.加强幼师的道德与专业教育


  道德是立身之本,也是个体素质的核心。教育是激发生命力,使学生能以自己的力量生存下去的事业,而生命力首先是道德力量。我们在坚持幼师道德教育常抓不懈之外,还应加强幼师学习"三个代表"重要思想,组织幼师进行党章学习,畅谈学习心得,鼓励幼师积极参加党校学习,使其养成正确的世界观和人生观。


  为了加速师资培养,提高师资素质,对在职幼儿教师进行继续教育显得越来越重要。继续教育是各类幼儿教师不断进行教育思想、专业知识、教育技能更新和补充拓宽的一种追加教育。为了适应幼师发展社会化的需求,幼儿教师应该加强以下几个方面的学习:(1)加强专业的补偿教育;(2)加强专业的更新教育;(3)加强专业的提高教育。


  4.幼儿教师应该有大教育观念


  大教育观既符合中国国情,又顺应幼儿教育的时代发展。它强调对儿童的教育不能仅依赖于学校,而应是家庭、社区和社会配合学校一起进行,这样才能取得教育的合力效应。强调这一点,主要基于以下两个方面的原因:(1)家庭和社区作为幼儿生活的主要环境,或者作为对幼儿产生作用的最"亲近"的环境,对幼儿的影响相当大。(2)家庭、幼儿园、社区和社会构成的大环境是一种大体系,对幼儿进行教育必须依赖于这种大体系,而且在这种大体系中,幼儿园和其他两者之间发生着交换和融合,幼儿园不能单独成为一个独立的环境。


  幼儿教育是人的终身学习、终身发展的启蒙教育,为整个人生奠定基础。因此,幼儿教育要重视幼儿非智力因素的开发,以发挥幼儿的天性,培养具有独立个性的创造性人才。





硕士毕业论文写作

道义论文网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义论文网 专注论文代笔服务!

本站专注于代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务! 本站所有论文范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有论文资源仅免费供个人论文写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义论文网会立即删除相关内容!