欢迎来到道义论文网,本站长期提供代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务!
硕士毕业论文代写,职称论文发表上道义论文网!

代写硕士论文网 > 论文范文 > 经济管理论文 > 经济计划与管理论文本站提供代写毕业论文,代写硕士论文和本科论文服务!

绿化造价在园林工程经济管理中的意义

作者【佚名】   来源【道义论文网】   发布时间【2018-08-09 23:10:03】   点击量【

  【摘要】:现阶段,我国的社会发展的十分的迅速,经济发展也很迅速,园林工程越来越受到人们的重视。园林工程的有效建设,对于城市环境的改善以及社会大众生活水平的提高有着重要作用。在园林工程的经济管理中,工程的绿化造价是一个重要的问题,对于园林工程整体的经济管理质量有极大影响。做好绿化造价管理,是促进园林工程有效实施与价值发挥的关键。


  【关键词】:绿化造价;在园林工程;经济管理;意义


  【引言】:园林工程行业发展较为快速,特别是最近这些年,人们对于园林工程重视程度的提升使得园林工程的发展更加的超前,得到了社会各界的广泛关注。园林工程就是要将园林当中具有相关特点的内容和现代化的社会技术进行整合,使其不断地成为一个具有独特特点的园林工程,园林工程具有自身的施工技术体系和严谨的科学性。这也导致园林的工程与其他建筑工程存在一定的差异。其中工程的经济管理问题,需要对园林工程的施工进度以及人力资源等管理进行规划,要关注绿化造价实际情况,关系园林工程经济的整体水平,有必要进行相关研究。


  1、影响园林绿化工程造价的原因


  在一个园林绿化工程的建设中,谈及园林绿化工程的造价问题,那就必须对影响园林绿化工程造价的因素有着一针见血的了解。过于复杂的,我们在这里暂不讨论,单说绿化苗木的购入,园林绿化工程造价最应该先被确立的就是预算出造价并加以确定,然后才能决算造价的汇算以及确定。相比于材料的购入,而剩余的项目都有着相应的定额规定,所以就必须对苗木价格波动有着充分的调研。园林绿化中,苗木的价格是每一位生产者以及园林绿化企业极为关心的问题。而根据相关的资料统计显示,苗木的价格可以说是瞬息变化的,决定其价格的不光有季节的影响,还有着运输等其他的影响,而曾经园林绿化市场有这一句这样的话“黄金有价苗木无价”,这句话并不是指苗木的价格贵的离谱,而是指即使黄金也是有着固定的价格,其涨幅也有迹可循,但苗木的价格涨幅却根本无从下手,找不到原因。但随着信息网络化的市场来临,掌握准确的苗木价格,就相当于掌控了投招标的掌控权。


  2、绿化造价在园林工程经济管理中的意义


  2.1有助于企业的经济管理水平的实现


  如果一个企业对于工程造价的掌握能力相对较强,那么将会有更大的机会成为园林工程施工的主要企业。在进行园林施工的时候,投资者需要根据施工企业对绿化进行规划,并对投资规模进行确定,这能够有助于企业实现自己的管理,还能够使得相关的施工管理体系得到建立。对于绿化的造价工作,如果没有办法做到合理的话,可能会对整体工程造价产生影响,而正确的决策能够促使经济管理质量出现稳定的持续上升。但从决策的产生进行分析,这就需要进行有效的经济管理,经济管理对于园林的管理工作来说,贯穿了每一个工作环节,所以一个正确而且合适的工程造价规划,能有效实现园林工程经济管理的效益最大化。它也能够促使绿化造价、工作质量得以保证,使得企业的经济效益和相关的管理决策趋向于正确。


  2.2优化园林工程施工建设的导向


  为了选择适合的施工单位,园林工程的投资者通常采用招投标的方式选择最为适合的施工企业,为更好地建设园林奠定基础。通常情况下,在园林工程投标中,投资者会对施工企业的绿色造价及相关规划进行分析,考虑其是否适用于园林工程,进而选择适合的施工企业,使之负责园林工程的建设。由此说明,绿化造价是优化园林工程施工建设的导向。


  2.3有利于促进园林工程市场化程度提升


  绿化造价工作的开展,可以使得工程造价成为园林工程经济管理工作的依据,使得工程造价在充分考量投资因素,施工管理因素的基础上,实现对应园林工程经济管理方案的制定和执行,这对于促进园林工程市场化发展而言,是很有帮助的。但是如果再次过程中绿化造价管理工作不健全,就缺乏对应的园林材料价格等市场信息,这就难以形成健全的园林工程市场环境和氛围。为此,应该积极做好以下工作:①注重园林工程市场信息的调查和了解,收集和整理动态化的园林工程材料信息,为绿化造价工程奠定信息基础;②注重绿化造价管理的规范化和标准化发展,形成健全的绿化造价管理程序,实现良好市场环境的营造。


  2.4是园林施工项目决策、筹集建设资金、制定投资计划和控制投资的依据


  投资者是否有足够的能力支付这笔费用、是否认为值得支付这项费用,是项目决策中要考虑的主要问题。在市场经济利益风险机制的作用下,资金对投资的控制主要成为投资的内部约束机制,投资体制的改革和市场经济的建立,要求项目投资者必须有很强的筹资能力,以确保园林工程建设有充足的资金提供,从而在经济管理机制下才能使工程造价更好的体现其经济管理水平。


  2.5有利于实现我国园林工程施工水平的提升


  对于园林工程施工进行经济管理,需要以传统的经济学管理为基础,利用对园林工程的全面综合性管理,实现我国园林工程施工水平的提升。只有做好园林工程施工经济管理,才能够确保对园林工程施工市场化发展的全面指导,并以此为基础,进行施工企业的经济管理。在进行园林工程施工经济管理的时候,一般采用实时、动态更新的工程造价技术,并据此进行内部资源的共享,实现对施工经济管理中经济技术活动的控制,确保达到预设的经济管理目标。


  结语


  园林绿化工程发展至今已经建造了一个又一个高技术水准、高安全质量的新型园林绿化项目,而使项目得以实现的关键因素之一就是将绿化造价作用充分发挥。在园林工程经济管理中有效实施绿化造价,可以优化园林工程施工建设的导向能够打牢企业经济管理基础,对资金使用制定出决策等,使园林工程经济管理得到有效落实,促进园林工程的良好建设。因此,在園林工程经济管理中有效实施绿化工程造价至关重要。


  【参考文献】:


  [1]马雪明,鲍金艳.节约型园林在绿化养护管理中的实践浅析[J].黑龙江科技信息.2015,(5):138.


  [2]张绿水,汪建华.浅谈发展我国节约型园林的技术途径及管理对策[J].生态经济,2016,(4):139-142.


  [3]杨思勇.建设节约型园林绿化实现城市可持续发展[J].河北林业科技,2015,(1):51-52.


  [4]黄小飞,杨柳青.浅议节约型园林绿化及其主要类型[J].湖南林业科技,2016,(1):54-56,59.





硕士毕业论文写作

道义论文网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义论文网 专注论文代笔服务!

本站专注于代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务! 本站所有论文范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有论文资源仅免费供个人论文写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义论文网会立即删除相关内容!