欢迎来到道义论文网,本站长期提供代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务!
硕士毕业论文代写,职称论文发表上道义论文网!

代写硕士论文网 > 论文范文 > 管理论文 > 工程管理论文本站提供代写毕业论文,代写硕士论文和本科论文服务!

工程管理毕业论文代写范文:10kV配电线路施工工程管理分析

作者【佚名】   来源【道义论文网】   发布时间【2018-07-04 22:57:01】   点击量【

  【摘要】10kV配电系统是配电线路中的重要部分。它的铺设与管理影响着每一个居民的生活,文章将简要分析10kV配电线路常出现的故障,以及如何进行10kV配电线路的工程管理。


  【关键词】10kV;配电线路;施工工程管理


  10kV配电系统是电网的重要环节。它自身的高压特性决定了它自身的健康水平,直接关系到相对较大的供电稳定性。与此同时,10kV配电系统是我国高压系统中相对较低的电压范围,因此更接近于电力消耗环境。在整个高压输电系统中,这些特性都决定了电力环境中10kV配电系统的状态和价值。因此,它正面临着10kV配电系统工程的建设。在这一过程中,我们必须加强管理,提高工程质量。只有这样,才能有效地实现我国电力系统的建设。


  一、10kV配电线路主要故障原因浅析


  因为用电压力过大等诸多原因,10kV配电线路会出现故障,这些故障的发生都是由不同原因造成的。


  (一)天气因素


  (1)极端寒冷的天气,一些地区由于气候的原因,会产生极端的冰雪天气,气温骤降会导致防冻剂的缺乏。特别是在北方,这种断层的概率非常高。极端寒冷的天气将导致10kV输电线的超负荷现象,严重破坏电线的寿命,损坏线材的质量,导致故障频繁发生。


  (2)雷雨天气,夏季雷雨也会造成10kV配电线路故障。这一点对我们大家都很清楚。我们的常识是在雷暴中减少电力和电器的使用。雷击是最常见的电气事故。闪电也是对10kV配电线路最严重的损坏。特别是在雷暴频繁的地区,这种故障更为常见。闪电引起的危险是值得人们警惕的。


  (二)人为因素


  人为因素也是10kV输电线路故障的主要原因。它指的是在工程建设中铺设10kV的输配电线路,施工人员在施工中并没有严格按照铺设线路的规定,因此存在隐患。在未来的使用过程中,会出现一系列后续的后遗症,导致10kV的频繁故障。


  (三)设备因素


  最后,由于设备本身的问题,典型的短路故障就是电线。由于各种原因,将会有10kV分布线的破损,这将导致短路。当然,这些问题与施工人员的不规范施工无关,其自身的线路也存在质量问题和耐久性问题,有些导线在防潮和防冷方面不太好,导致10kV分布线路故障。导体的短路不是一个小问题。最危险的情况是火灾。由此我们可以看出,电线的质量需要加强。导线短路也是一个需要解决的问题。


  二、10kV配电线路故障防护措施


  (一)建立线路施工质量管理体系


  就电力企业而言,根据10kV分布线的建设,我们要制定科学合理的質量管理控制体系和相关规定,建立有效的管理控制模式,不断完善管理体系,保证建设的顺利完成。具体来说,有三种管理模式。(1)分散管理模式。其主要优点是具有较高的工作效率,能在较短的时间内消除设备缺陷,且车辆利用率高。主要问题在于设备管理的混乱。技术指标的测试难度较大,难以建立班组台账长。(2)集中管理模式。其主要优点是能够对线路设备的施工状态有及时、准确的了解。其主要缺陷在于工作效率低、成本高、耗时长。(3)复合管理模式。该模型结合以上两种模式的优点,可以避免其缺点,也成为目前我国10kV配电线路运营管理的主要管理模式。


  (二)加强巡查工作


  通常情况下,巡查工作包括“定期巡查”和“特殊巡查。前者是线路建设的一个固定的时间间隔,沿线路的检查,定期了解和掌握10kV线路的施工,现有的安全问题及时处理。后者是指对10kV输配电线路的检查,并及时发现设备的变形和损坏缺陷。


  (三)管理体系完善


  首先要完善管理制度,做好建设工作,并采取相对严格的管理模式来管理施工人员。其次,培训施工人员的相关技术,首先,通过技术通行证。管理模式的改进将有助于施工人员顺利施工,提高工程质量,使10kV分布线的故障能够在源头解决,消除隐患。第三,要全面提高建设的整体部署,考虑环境、气候等潜在因素,在建设前要做好全面规划。


  (四)建立预防措施


  采取预防措施,最大限度地防止事故的发生。首先,对施工过程进行监督和防范。在线路铺设工程的施工过程中,必须提高施工队伍的整体素质,对施工进行全面的安排。在施工过程中,要考虑和提出所有的因素,及时做好预防工作,避免粗心大意,造成今后经常出现的故障。例如,防撞水泥墩的施工。通常情况下,人们会偷电缆设备。我们可以增加防盗系统以减少社会安全问题造成的损失。


  其次,我们应该做好应对极端恶劣天气的准备。在施工和设计过程中要考虑当地的气候条件。根据气候条件的相应变化,制定计划和措施。此外,我们还应加强与当地气象部门的沟通与合作,提前做好恶劣天气的准备工作,做好保护10kV输配电线路的工作,降低故障的风险。


  三、结语


  在当今社会,电力不仅是保障社会秩序的基础,而且在社会经济发展中发挥着重要作用。在电力系统中,10kV的配电线路是其中一个重要环节。项目的施工管理应由相关人员注意。这是保证良好工作条件的前提。在这方面,相关人员应严格按照相关规定进行施工,充分考虑各种因素,制定具体线路的可靠运行和维护策略。


  参考文献


  [1]孟晓光.浅析10kV配电工程施工安全管理中的问题和对策[J].化工管理,2018(09):136.


  [2]郭剑峰.10kV配电线路施工工程管理分析[J].无线互联科技,2017(13):129~130.


  [3]谢润良.浅谈10kV配电线路施工工程管理[J].科技视界,2016(23):287.





硕士毕业论文写作

道义论文网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义论文网 专注论文代笔服务!

本站专注于代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务! 本站所有论文范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有论文资源仅免费供个人论文写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义论文网会立即删除相关内容!