欢迎来到道义论文网,本站长期提供代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务!
硕士毕业论文代写,职称论文发表上道义论文网!

代写硕士论文网 > 论文范文 > 工程论文 > 交通运输论文本站提供代写毕业论文,代写硕士论文和本科论文服务!

浅谈交通运输企业思想政治工作的创新

作者【佚名】   来源【道义论文网】   发布时间【2018-12-25 19:46:03】   点击量【

  摘 要:在我国经济服务制度中,对于交通企业而言,其占据着重要的主导地位。面对我国社会发展的新形势以及新变化,在我国交通行业中,需要积极开展创新思想工作以及政治工作,更要不断提高交通行业的发展目标,这同时对于实现综合性服务水平的提升有着重要的发展意义。这样一来,在交通行业思想政治工作中,需要遵守相关的科学规律,不断优化工作手段,这样对于满足交通企业的发展有着积极意义。在本文中,主要论述了交通运输企业思想政治工作的创新。


  关键词:交通运输企业;思想政治工作;创新


  随着近些年的发展,我国经济社会逐渐步入了新形势的常态,在这一阶段中,对于我国交通企业思想政治工作提出了比较高的要求。在新形势的发展下,无论是交通企业外界工作环境还是员工思想意识,都明显发生了改变,因此,以往的思想工作需要进一步加强。


  1 有关思想政治在交通运输业企业中的作用


  1.1 思想政治工作的目标是企业管理的目标


  在整个交通运输行业中,其自身的目标是带动全体人员的积极性,进而为有关企业的生存以及发展提供相关服务。当前,在实际的交通运输行业中,目标效果能够得到最大化实现,并且,在实现这个目标的过程中,还要求全员人员一起合作完成。员工生产经济的热情,可以为以后的交通运输业奠定良好的基础。简单来讲,如果企业员工出现了问题,交通运输业根本没有办法完成预期的目标。所以,双方需要结合起来,以此满足发展需求。


  1.2 思想政治工程的方式方式是企业管理的重要手段


  通常情况下,思想政治工作的主要方式以及方式具备多样化特征,对于交通运输业的建设工作而言,它其实是整个思想政治工程的统一范围,其自身的目标是企业发展过程中支撑的队伍,当然,还能为企业起到保驾护航的效果。在进行宣传、文化建设的时候,核心要点是思想政治工作,主要是因为其凝聚力比较强,可以在最大程度上调动人员的积极性。另外,企业在运营中涉及到的管理方式上比较多,然而对于交通运输业而言,并没有带头人,没有战斗力较强的员工队伍,一旦企业碰到风浪的话,可能会出现很大的问题,相应的生产经营目标也没有办法实现。所以,需要严格管理思想政治工作,不断优化和完善企业管理方法,使其形成统一模式,因为两者只有结合起来,才可以在最大程度上创造出理想的效果。


  2 交通运输行业思想政治工作存在的问题研究


  1)在本质上对思想政治工作认识不够,在系统上认识不全面,面对各个地方的交通行业而言,发展还是处于不平衡的状态,并没有将思想政治工作放在首要位置,如果过于追求经济建设的话,在思想政治上会处于被动形式,并且实行的工作比较滞后,所以,在重视经济手段和行政手段的同时,不能忽视了职工得到素质以及对思想意识的提升,最后会使得思想政治意识和其他有关工作不会同步进行。


  2)绝大多数政治干部本身的思想政治觉悟需要进一步提高,并且在思想政治工作队伍建设发展过程中处于开始阶段,因此需要思想政治工作缺少一定的感染力以及针对性原则,从而会使得交通系统思想政治工作在实际过程中根本没有办法满足当前的交通领域。另外,在交通运输行业中,思想政治工作意识上比较淡薄,最后会相应的出现了道德标准模糊的情况出现。


  3 交通运输行业视角下思想政治工作的创新措施


  首先,需要将共同建立的大交通当做思想政治工作的出发点作为中心,然后需要围绕交通变化和运行的实际需求,不断明确好思想政治工作的主要目标和重点问题,然后将思想政治工作根植在交通运输行业中的基础上,围绕交通工作了解到干部员工在思想意识上存在的问题以及顾虑,还需要将思想政治工作中直接渗透到各个交通环节内,把不可分割的交通工作当做重要的任务来实行思想政治工作,但是,注意到的是,不能将交通任务复杂作为理由,进而会忽视了思想政治市政工作,这个时候需要把握住对交通任务以及思想政治工作的核心内容,加强对交通行业的运输管理、养护以及控制。另外,需要不断提高对思想工作的稳定性和科学性。


  其次,一般在交通行业过程中,视角下的思想政治工作在创新的时候,其实也是提高对人本身的思想意识,面对交通而言,人本身需要具有很好的健康素质、思想道德意识以及科学文化知识。而在思想政治工作中,要想提高对员工的思想政治意识,这个时候需要先填好对领导干部的思想政治意识,并且要在公平公正的状态下实行工作的建设。当然,需要不断加强活力的激发,保证交通系统可以进行交流和沟通,及时解决出现的各种矛盾。另外,需要结合自身特点,满足现阶段各种科学技术、建立起智能化运输制度,还可以利用有关交通部门建立起的局域网运输各种信息,进而能为员工的交通创造一个良好的平台。合理并且科学的结合现阶段的交通区域网络,更需要及时掌握到员工的心理需求,把握好以人为本的思想政治工作为原则,解决好交通一线工作员工的实际性问题,不断提高有关培训力度,提高职工文化水平以及技术能力。与此同时,需要提高对员工思想政治教育的力度,从而培养出综合性的优秀员工。另外,可以适当的采用双向沟通的方式以及交流模式,不断强化系统性的向心力以及凝聚力,更需要听取员工的各种意见,将员工出现的实际性问题进行解决,比如,可以定期开展谈心会,由此一来,能及时了解到对员工的实际要求和心理需求,不断解决好实际性问题,进而为思想政治工作的实行奠定了良好的基础。


  最后,要在民主管理创新意识上,建立起一种共享和公平的原则,而且还需要将民主管理意识当做衡量标准化的原则及时进行纠正和解决制度中存在的问题,更要使用科学技术手段对资源进行有效的配置,对于各个项目而言,需要进行有效的改变,不断完善好交通系统内部管理体系。一方面,在管理创新意识上,可以主动走向基本原则,并且要树立起相应的舆论导向原则,从而建立起和员工交流的平台,根据舆论导向引导人,还能根据高尚精神塑造人、使用科学理论武装人,从而提高对思想政治工作的创新,保证对行业的顺利的运行。另外一方面,需要提高对思想政治意识的创新理念,不断加强对精神文明的执行力度,建立起和经济一起发展、合理、科学的交通体系,从而保证舆论导向的稳定性和科学性,树立起比较好的交通形象,而且在正确的原理下引导员工、不断开展对精神文明建设的活动。由此一来,可以根据活动的范围,推出相应的文明员工、文明家庭以及文明处室等多种形式内容,进而使得员工可以在在最大范围内保持积极向上的状态,最后为管理水平和服务质量奠定了相应的


  基础。


  4 小结


  以上所述,伴随着我国经济的快速进步,现阶段社会已经进入到了一个转型比较快的范围内,而这个时候交通领域取得了相应的成就,那么在这样的发展情况下,我国交通行业员工在内部思想上会出现了变化,并且会出現了很多新问题以及新情况,因此在新形势的发展下,需要做好对思想政治也显得比较重要。基于此,在本文中,从交通行业视角下思想政治工作的创新问题进行了研究,希望可以根据本文的具体内容,能为日后的交通行业思想政治工作提出了参考


  根据。


  参考文献


  [1]王璟。基于新形势的交通企业思想政治工作创新分析[J].现代营销(经营版),2018(05):22.


  [2]张军。论交通运输企业思想政治工作创新[J].河北企业,2015(06):119.


  [3]武传军。如何做好新形势下交通运输企业思想政治工作[J].企业研究,2013(12):67.




硕士毕业论文写作

道义论文网

地址:长春市高新区吉大北门剑桥园西区9栋103室

Copyright @ 2015-2016 道义论文网 专注论文代笔服务!

本站专注于代写硕士论文,代写毕业论文和职称论文发表服务! 本站所有论文范文资料均来自部分期刊杂志以及网上共享资源,所有论文资源仅免费供个人论文写作参考使用,严禁非法用途及商业性使用。如有损害您利益行为,请联系指出,道义论文网会立即删除相关内容!